倡导“家”的理念   践行“家”的行为   共享“家”的成果 设为首页  加入收藏  
  • 您现在的位置:首页 》规章制度 》 校内文件规章制度 》  北京林业大学院(系)林场类工会工作量化管理条例
  • 北京林业大学院(系)林场类工会工作量化管理条例

    来源: 11        作者:       浏览次数:   发表时间(2012-04-02)
      北京林业大学院(系)林场类工会工作量化管理条例

     

    序号

    分值

    具体要求及分值

    扣分因素

    加分因素

     

     

     

    认真履行建设职能,在深化改革,完成本单位各项工作任务发挥积极作用。

    15

    1、协助党政围绕中心工作动员教职工积极参加改革,促进教育教学、管理服务水平的提高(5分)。

    2、协助党政开展“三育人”活动,促进本单位精神文明建设(5分)。其中,开展“三育人”活动(3分);评出“三育人”典型(2分)。

    3、会同党政按规定要求做好本单位的评选创优工作(4分)。

    4、组织好本单位部门的“从事教育工作三十年教职工的表彰工作,无错漏现象(1分)。

    1、  未开展评先创优的

    (2分)

    2、  未开展“三育人”

    活动的扣(2分)。

    3、  评比活动中发动群

    众不够扣(2分)。

    1、  从工会系统评为市级以上“三育人“典型、劳动模范、爱国立功标兵、教学基本功比赛等先进个人加(1分)。

    2、  五一劳动奖章获得者加(2分)

    3、  本年度市级先进集体加(3分)。

     

     

     

    认真履行维护建设职能,正确处理好国家、集体、个人三者的利益,切实为教职工说话办事,发挥好桥梁、纽带作用。

    15

    1、及时准确反映教职工的呼声和要求,协助党政解决教职工的 合理要求,并建立了特困教职工档案、及时开展送温暖活动,做好教职工的困补等工作(4分)。

    2、关心和帮助大龄青年的婚姻和生活(1分)。

    3、维护女教职工的合法权益,开展女教职工活动,为女教职工办实事(3分)。

    4、  协助党政每年为教职工办12件全体会员受益的实事

       (5分)。

    5、积极组织教职工暑假休假活动(2分)。

    1、  未建立特困教职工档

    案扣(2分)。

    2、  没有为女教职工办

    实事扣(1分)。

    3、  未组织教职工休假

    活动扣(2分)

    1、每办成一件对全校有较大影响的实事加

     

     

     

    认真履行参与职能,把民主管理作为工作重点,在加强社会主义建设中发挥作用。

    20

    1、  工会主席参加院、系务会议,参与关于教职工利益有关规章制度的制定和内部管理体制改革(5分)。

    2、  二级教代会组织健全,活动开展正常(3分)。

    3、  双代会代表积极履行职责,能广泛征求教职工意见并提出提案和意见(2分)。

    4、  教代会开展了民主评议领导干部工作,并已实施(3分)。

    5、  建立、健全并规范了基层民主政治建设的有关制度(2分)。

    6、  教代会评估达80分以上(5分)。

    1、建立了二级民主管

    理制度但未正常开

    展工作扣(2分)。

    2、双代会没有提案和

    征求意见扣(2分)。

    在推进基层民主政治建设工作中有特色或创新加(2分)。

     

     

     

     

    认真履行教育职能,加强教职工的思想政治工作,努力提高教职工的思想政治素质和文化业务素质。

    15

    1、在总支的领导下,通过各种活动方式,开展思想教育工作,调动广大教职工的社会主义积极性(3分)。

    3、建设工会的宣传阵地,完成本单位的橱窗宣传工作,按规定完成板报的竞赛和展览(3分)。

    4、搞好青年教职工思想教育工作,积极参与和组织青年教职工的社会实践活动和其他青年工作(3分)。

    5、重视信息工作,有兼职信息员并开展工作(3分)。

    5、在校内外刊物上发表有关工会活动情况及实践(3分)。

    1、无工会宣传阵地扣

    1分)。

    2、无信息上报扣(3分)。

     

    1、  板报竞赛获前三名分别加(1.51.00.5)。

    2、  在市级以上报刊杂志上发表有关工会理论与实践经验或调查研究方面的文章加(3分)。

     

     

     

     

    在总支的领导下,依靠法律和章程独立自主的开展工作。

    15

    1、自觉接受党的领导,每学期例会向机关党委汇报工会工作不少于一次,争取机关党委的支持(3分)。

    2、积极参加校工会组织的各项文体活动(8分)。

    3、收好、管好工会经费,定期公布帐目,按规定要求使用工会经费(4分)。

    1、  不参加全校性的大

    文体活动,每项扣(4分)。

    2、  单项活动不参加,每项

    扣(2分)。

    3、  收交会费不及时,不

    准确扣(2分)。

    4、  不按规定使用工会

    经费扣(2分)。

    5、  没有职工之家扣(2分)。

    1、    在校工会级比赛获团体前三名者分别加1.51.00.5分(联队平分)。

    2、 自行组织大型文体活动每项加(1分)。(参加者不少于总数的70%且事先有计划,事后有总结。)

     

     

     

     

    加强工会自身建设,有一支热心为教职工服务的工会积极分子队伍。

    20

    1、按期改选换届,民主选举,工会主席符合规定的条件要求,班子健全,各委员分工明确,工会干部待遇落实(5分)。

    2、定期或不定期召开会议,研究工作,年初有计划,年终有总结,会议有记录,并按规定时间上报(5分)。

    3、及时办理会员入会、调入、调出、离退休等手续,会员人数与校工会卡片吻合(3分)。

    4、开展“建小家”活动,“合格教职工之家”小组达标率60%以上;“先进教职工之家”小组达标率80%以上;模范教职工之家小组达标率85%以上(3分)。

    5、坚持每月第一个周五为工会活动日制度并且活动日有组织,有内容,有安排(4分)。

    1、  工会主席或者有关

    委员每缺席一次会

    议扣(1分)。

    2、  年底自查之前没进

    行工会小家验收工

    作的扣(2分)。

    3、    工会干部待遇不落

    实扣(3分)。

    1、工会干部培训有经验材料的每份加(1分)。

     

    1、验收条件采用百分评分制。

    2、各单位根据条件,对照检查并打分,满80分以上者才有资格申请本年度“合格教职工之家”的验收。

    3、去年不是“合格教职工之家”,本年度只能申验“合格教职工之家”,不能申验“先进教职工之家”;去年为合格以上的教职工之家,今年对照打分满90分以上者,才有资格申验本年度“先进教职工之家”。连续三年获先进教职工之家,才有资格申请模范教职工之家。

    4、校工会根据各部门工会的申验报告,对照验收条件和各部门的落实情况进行审核,审核结果提交工会委员扩大会议讨论通过,作为确定本年度合格和先进教职工之家及模范教职工之家评选依据。

    5、设立“建家升级”基金,用于奖励“先进教职工之家”。