倡导“家”的理念   践行“家”的行为   共享“家”的成果 设为首页  加入收藏  
  • 您现在的位置:首页 》 工会新闻 》 我校举办第二届师生春季“云运会”弘扬北林体育精神
  • 我校举办第二届师生春季“云运会”弘扬北林体育精神

    来源: 宣传部、校工会        作者:       浏览次数:   发表时间(2022-04-26)

      4月22日,我校2022年春季“云运会”开幕。校党委书记王洪元,校长安黎哲,校党委副书记谢学文、孙信丽,副校长李雄、邹国辉、程武,各相关职能部门、各学院负责人与在校师生代表一起参加开幕式。学校教职工、国内和国际学生参赛选手在线上同步参加启动仪式。

     

    开幕式方阵风采展

     

      

     

      

     

      

     

      

     

      

     

      

     

      

     

      

     

      

     

      

     

      

     

      本次“云运会”由体育教学部、校工会共同策划举办,全校22个二级工会近700名教职工参赛。比赛分为个人项目和集体项目,个人项目分为体能类、花式技巧类、专项展示类项目,包括平板支撑、俯(跪)卧撑、仰卧起坐、深蹲起、单脚踢毽、间隔交叉单摇跳绳、羽毛球掷准、排球对墙垫球、足球颠球等;集体项目包括集体太极功夫扇、瑜伽集体类展示和2 分钟集体长绳。

      

      王洪元宣布北京林业大学2022年春季“云运会”开幕,并打响第一项比赛的发令枪。

     

     

      安黎哲在开幕式上致辞。他表示,年初的北京冬奥会、冬残奥会的胜利举办,举国关注,举世瞩目。大家要传承好发扬好北京冬奥精神,秉承“阳光体育、健康北林”的体育文化理念,“文明其精神,野蛮其体魄”,以体育运动自律自强,以体育精神完善人格,以体育文化提升修养,在体育锻炼中增强体质、锤炼意志、健全人格、享受快乐,胸怀“国之大者”,勇担绿色使命,在全面建设社会主义现代化国家新征程中贡献青春力量。 

     

     

      李雄主持开幕式。他表示,此次运动会以“云运会”的形式举行,让老师们、同学们齐聚“云端”开展体育竞赛项目,旨在通过运动的形式,缓解宅家焦虑,家校共抗疫情,以强健的体魄、饱满的热情、昂扬的面貌迎接北林建校70周年。

     

     

      教工运动员代表,北京冬奥主媒体中心志愿者驻地经理,生物学院甘芝霖老师发言。

     

     

      体育教学部教师刘立伟代表裁判员宣誓。

     

     

      参赛教职工采用现场与线上的方式参与比赛,利用操场、体育馆、居家、办公室、工会小家、走廊、居民区绿地、公园绿地等场地进行比赛。赛场上充满了加油声、欢笑声和热烈的掌声,教职工们个个动作敏捷,身手矫健,在追求卓越中不断突破自我,将积极健身的运动热情和昂扬向上的精神面貌展现的淋漓尽致。

     

    教职工比赛风采照

     

      

     

      

     

      

     

      

     

      

     

      

     

      

     

      

     

      

     

      

     

      

     

      

     

      

     

      

     

      

     

      

     

      

     

      

     

      

     

      

     

      

     

      

     

      本届春季运动会是在国内疫情形势依旧严峻复杂,师生居家学习、办公的背景下举办的第二届“云运会”,校工会坚持围绕中心、服务大局,安全持续开展教职工喜闻乐见的文体活动,引导鼓励教职工居家合理开展体育锻炼,增强身体素质,养成良好运动习惯,同时增进教职工的交流合作,有效促进优良师德师风的培养和文明校园的建设,更进一步激发全体教职工投身学校事业发展新征程的活力,以团结奋发、笃行不怠的姿态迎接建校70周年和党的二十大胜利召开。