倡导“家”的理念   践行“家”的行为   共享“家”的成果 设为首页  加入收藏  
  • 您现在的位置:首页 》 工会新闻 》 我校召开2022年教职工社团工作会
  • 我校召开2022年教职工社团工作会

    来源: 校工会        作者:雍巧云       浏览次数:   发表时间(2022-04-01)

      3月31日,我校召开2022年教职工社团工作会。校工会常务副主席董金宝、体育教学部副主任兼校工会副主席满昌慧、10余个教职工社团负责人、校工会相关工作人员出席会议。会议由校工会副主席吴琼主持。

     

      目前,我校开设篮球、足球、气排球、羽毛球、乒乓球、木球、太极拳、瑜伽、合唱团、舞蹈团、书画等10余个教职工社团。会上,各社团负责人交流汇报了2022年工作思路,就加强社团组织管理、开展活动和存在的问题进行了讨论。满昌慧对2022年春季运动会作简要介绍,并就2022年文体工作计划征求与会人员意见。

     

     

      董金宝充分肯定各社团成立以来,在丰富教职工业余文化生活、促进校园文化建设方面发挥的积极作用,对各社团负责人的辛勤工作与付出表示感谢。重点对近日中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于构建更高水平的全民健身公共服务体系的意见》作内容解读,传达有关文件精神,并强调教职工社团对于构建我校更高水平的教职工健身服务体系、提高教职工身体素质和健康水平具有重要意义,同时对今年的社团工作提出三点要求,一是进一步加强社团自身建设,提升社团管理的组织凝聚力;二是进一步发挥社团的自主性和灵活性,开展健康、多彩的社团活动;三是创新工作思路,加强对外交流,扩大社团影响力。

      

      董金宝表示,在上级工会和校党委的领导和支持下,校工会将继续围绕促进教职工身心健康工作,进一步强化思想政治引领,加大对各社团的指导和扶持力度,加强与相关部门沟通协调,利用网站和新媒体平台,广泛宣传社团活动,打造北林教职工社团品牌,为构建昂扬向上的校园文化氛围助力,鼓舞带动全校教职工用强健的体魄和良好的精神面貌迎接70周年校庆。