倡导“家”的理念   践行“家”的行为   共享“家”的成果 设为首页  加入收藏  
  • 您现在的位置:首页 》 工会新闻 》 党建带工建,护航支教教工,助推脱贫攻坚
  • 党建带工建,护航支教教工,助推脱贫攻坚

    来源: 校工会        作者:校工会       浏览次数:   发表时间(2019-12-25)

         2019年,为了高位推进我校扶贫攻坚工作,校党委选拔了20名优秀教师到科右前旗初、高中支教,为从根上斩断科右前旗贫困的代际传递贡献“北林力量”。校工会在党委的领导下,谋划设计、换位思考、全方位做好服务保障,让支教教师能够无后顾之忧、全身心投入扶贫扶智工作。

      盛夏,前旗温差大,蚊虫多,校工会配备了防晒霜、驱蚊剂、防晒服等清凉物资。希望老师们牢记使命,快速适应,安心工作,发挥所长,深入开展“扶智”与“扶志”。

      中秋,为保障教师健康,工会又配置了室内健身系列器材。老师们倾心工作,在教授学生之余,还开办讲座报告,设计文化中心等。

     

      

     

      深秋,校党委书记王洪元带队赴科右前旗围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育进行教育扶贫调研,了解我校28名师生在科右前旗的支教工作和生活情况,进一步推进定点扶贫相关工作。与会领导向挂职干部、支教教师赠送了围巾、手套等慰问品,将党委的关心送到每位老师心上。

     

     

     

     

      隆冬,校长安黎哲率队前往科右前旗,对脱贫攻坚工作进行再调研、再推进,以最大政治责任贯彻落实中央决策部署,圆满完成脱贫攻坚决胜之年各项工作任务。安黎哲校长率队与挂职干部、教师服务团、研究生支教团成员进行了座谈,为搬入新舍的教师添置了空气净化器、床上用品等慰问品,与12月出生的4位老师渡过难忘的生日。

     

     

     

      工会与相关部门共同营建了“青年教职工支教团”微信群,以加强日常交流,关注生活与工作点滴,及时将支教情况报告给派出单位,积极号召学院工会给予派出教师更大的关怀与支持。

      脱贫攻坚是一项历史性工程,是党对人民作出的庄严承诺。“人心齐,泰山移”,脱贫致富不仅是科右前旗的事,更是全体北林人的职责。在学校党委的领导下,凝聚师生力量,汇聚起强大的合力打赢脱贫攻坚战。