倡导“家”的理念   践行“家”的行为   共享“家”的成果 设为首页  加入收藏  
  • 您现在的位置:首页 》 工会新闻 》 2019年教师节庆祝大会隆重举行
  • 2019年教师节庆祝大会隆重举行

    来源: 宣传部 校工会        作者:宣传部 校工会       浏览次数:   发表时间(2019-09-10)

      “庆祝新中国七十华诞,弘扬新时代尊师风尚”

      2019年教师节庆祝大会隆重举行

       9月9日下午,北京林业大学2019年教师节庆祝大会隆重举行。校领导、2019年退休教职工、2019年“从事教育工作满三十年”教职工、2019年新入职教职工、新教师成长导师代表、离退休教职工代表、各单位负责人、在职教职工代表、学生代表等欢聚一堂,共同庆祝第35个教师节。大会主题是“庆祝新中国七十华诞,弘扬新时代尊师风尚”。

      校党委书记王洪元,校党委副书记、校长安黎哲,校党委副书记谢学文,教育部党建工作联络员、中国石油大学(华东)原党委常委、副校长孙海峰,校党委副书记、纪委书记王涛,副校长骆有庆,副校长王玉杰,党委常委、组织部部长邹国辉,党委常委、宣传部部长孙信丽出席庆祝大会。大会由谢学文主持。

      王洪元在会上讲话。他用“三个新”总结了今年以来全体教职员工的共同努力:在教学岗位上取得了新成绩,在科学研究方面做出了新贡献,关心关注的工作取得了新进展。他希望广大教师不忘初心、牢记使命,主动扛起强林兴林的责任担当,当好学生的“引路人”。他说,北林正处于全面深化综合改革、推进“双一流”建设的机遇期。学校第十一次党代会提出了“建设扎根中国大地的世界一流林业大学”战略目标,希望全体教职员工团结一心、开拓创新,共同踏上历史新征程,为实现 “三步走”战略目标,为国家林草事业的发展,为中华民族伟大复兴作出新的更大贡献!

      

     

     

      教师节庆祝大会是增强凝聚力、传承师德的大会,激发教职工们的工作热情,不忘初心,牢记使命,教书育人,再创佳绩。

     

      2019年退休教职工荣退仪式

      会上为2019年退休教职工举行了荣退仪式。王洪元和安黎哲共同为退休教职工代表颁发了荣退纪念牌。学校为退休教职工定制了“林韵佳品”(文房四宝)——蕴含“绚烂荣耀,中和平淡”之意的纪念品,以及富含“春蚕精神”(蚕丝被套装)的暖心慰问品,感谢教职工秉承“知山知水,树木树人”校训,用汗水与智慧,让北林茁壮繁茂,欣欣向荣,更希望老师们牢记“替山河装成锦绣,把国土绘成丹青”的使命,一直关心和助力建设扎根中国大地世界一流林业大学的发展。

     

     

     

      

      表彰2019年度“从事教育工作满三十年”教职工

      大会对2019年度“从事教育工作满三十年”教职工进行了表彰。王涛和骆有庆共同为他们颁发了证书。

      水土保持学院教授朱清科、马克思主义学院教授戴秀丽代表老教师发言,分享了他们对传道授业、立德树人的理解和体会,要当好一名遵从党的教育事业的老师,就要做到个人兴趣要贴合国家重大需求,想人民之所想;要对待学生有足够的爱心,努力耕耘、扎实做事就一定会有收获。

     

     

     

     

      

      新教工宣誓

      今年有100余位新教职工加入到北京林业大学大家庭,为学校发展输入了新鲜血液。新教职工在2018年北京市师德先锋、外语学院副教授刘笑非带领下进行了入职宣誓。

     

     

      为了新教职工尽早适应工作环境,助力新教职工成长,发挥优秀教师在传帮带、做好引路人的积极作用,学校为新教职工聘任了新教师成长导师。王玉杰为成长导师代表颁发了聘书。

     

     

     

      草学院新入职教师李富翠代表新入职教职工发言,将以最诚恳的态度,最大的热情投入到教学科研工作中,关爱学生、为人师表,把教书育人和自我修养结合起来,严格遵守教师职业道德,潜心立德树人。

     

     

      教书育人经验分享

      马克思主义学院教师杨哲、水土保持学院辅导员李晓凤、林大附小教师何凤分别作为不同类型教师代表进行了经验分享,为新教工们“开卷有益”,启发新教工们在各自的工作岗位上形成良好的工作模式,提高工作能力,完成好本职工作。

      学生代表,生物学院研究生杨舜垚结合支教经历分享了“养儿方知父母恩,为师方解恩师情”的感受。

     

     

     

      

      庆祝新中国七十华诞,弘扬新时代尊师风尚。在教师节来临之际,北京林业大学全体教师一定恪守准则,传道解惑,用实际行动践行“树木树人”的风尚。