倡导“家”的理念   践行“家”的行为   共享“家”的成果 设为首页  加入收藏  
  • 您现在的位置:首页 》 工会新闻 》 三十年教龄教职工草原康养收获多
  • 三十年教龄教职工草原康养收获多

    来源: 校工会        作者:校工会       浏览次数:   发表时间(2019-07-23)

        7月10日-15日,校工会组织全校30位三十年教龄教职工前往内蒙古科右前旗疗休养,共同体验扶贫成果、红色传统、生态风光和民族文化。参观博物馆、民族刺绣工艺和奶制品制作过程,体验当地牧民的生活,参加那达慕大会,乌兰牧骑精彩演出等炫彩的活动给大家留下了美好而深刻的记忆。

     

    顺利到达

     

    参观科尔沁右翼前旗博物馆

     

     

    快乐草原行

     

        科右前旗是我校定点帮扶地区,教师一行看望了我校挂职干部,了解了在新农村建设中取得的成就。干部们介绍了如何以北林为依托,带领全村艰苦奋斗、采取多种经济形式,摆脱贫困走上经济发展正轨的过程,教师们对选派干部充满了敬意,也为我校在脱贫攻坚中展现的“北林速度”骄傲。

     

    参观远新村、平安村

     

        恰逢建党98周年,老师们怀着崇高的敬意参观了内蒙古民族解放纪念馆、五一会址、内蒙古第一个农村红色党支部兴安镇党支部纪念馆。老师们畅谈三十年工作的体会和取得的成绩,谈科研项目、谈生活乐趣、谈同事间的友情,大家都有一个共同的心愿把祖国建设好、把北林建设好。

     

     

     

        不忘初心,脱贫攻坚是重中之重,牢记使命,老师们以“四有老师”的标准要求自己,立足岗位,教书育人,培养更多的人才、创造更好的成果,为人民谋幸福,为民族谋复兴,把祖国建设的更加美好。新中国成立70年以来的成就令人欢欣鼓舞无比自豪,教师们用优美的歌声祝福祖国繁荣昌盛。