倡导“家”的理念   践行“家”的行为   共享“家”的成果 设为首页  加入收藏  
  • 您现在的位置:首页 》 工会新闻 》 校工会助力青年教师职业发展,服务社会科技需求
  • 校工会助力青年教师职业发展,服务社会科技需求

    来源: 校工会        作者:校工会       浏览次数:   发表时间(2019-06-21)

        为进一步加强高校社会服务职能,建立涉林行业校企合作,促进产教融合,提升育人质量,618日,校工会组织工学院、信息学院青年教师一行赴安徽对我校校友企业合肥乐卡五金制造有限公司展开科技需求调研,有效发挥我校工会助推青年教师职业发展作用。


     


     

     经过双方前期充分沟通,本次重点调研企业迫切存在的科技需求,在钢片厚度非接触式检测、齿轮齿条优化设计、模具3D打印、智能家居、生产管理优化等方面形成了初步合作意向,并在自动化人才引进和员工深造等需求方面进行探讨。在我校89级校友毛建国总经理亲自带领下,实地走访了注塑工艺、特种加工、自动化装配等生产线,并参观学习企业质检中心和研发实验室,合肥乐卡先进制造水平和科学化生产管理也让青年教师受益匪浅。



     据悉校工会积极助力教职工职业发展,在提升教师教学水平的基础上,为广大教师拓展科研合作领域,增强学校的社会服务能力。合肥乐卡五金制造有限公司是中国高端家具五金企业,产品涵盖豪华阻尼抽、隐藏轨、铰链和上翻支撑等家具五金系列产品,先后获得国内外技术专利50余项,受到了国内外客户的高度认可,出口欧洲、伊朗、加拿大、以色列、澳大利亚等多个国家。