倡导“家”的理念   践行“家”的行为   共享“家”的成果 设为首页  加入收藏  
  • 您现在的位置:首页 》 工会新闻 》 学校召开加强和改进党的群团工作会议
  • 学校召开加强和改进党的群团工作会议

    来源: 校工会        作者:校工会       浏览次数:   发表时间(2018-01-19)

        1月18日,学校召开加强和改进党的群团工作会议。校党委书记王洪元、校长宋维明,校领导谢学文、全海、骆有庆、王玉杰、李雄,校长助理李永和出席了会议。校党委副书记谢学文主持会议。

     

     

       会上,党委书记王洪元传达了习近平总书记在中央党的群团工作会议上的讲话精神以及对群团改革工作的重要指示。他强调,政治性是群团组织的灵魂,是第一位的,要强化群团工作的“四个意识”、坚定“四个自信”,在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。群团组织要切实加强对群团工作的认识,深入贯彻落实党的十九大精神、中央党的群团工作会议精神和习近平新时代中国特色社会主义思想;要切实加强党委对群团组织的领导,团结动员师生围绕党委中心任务建功立业,引导师生自觉培育和践行社会主义核心价值观,切实维护师生合法权益,积极参与学校制度创新、维护学校稳定,大力加强群团组织领导班子和队伍建设;要牢固树立以群众为本的理念,坚持问题为导向,增强板、补短板;要加强群团组织自身建设,坚定理想信念,强化服务意识,提升服务能力。各级群团干部要不忘初心、牢记使命,切实保持和增强群团工作的政治性、先进性和群众性,不断改革创新、认真履职尽责,团结动员广大师生职工,坚定不移贯彻落实党的教育方针,努力写好建设扎根中国大地的世界一流林业大学的奋进之笔。

     

       党委副书记全海作了题为《学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想  加强和改进新形势下学校党的群团工作》的报告,从提高做好党的群团工作重要性的认识、我校群团工作取得的成绩和存在的不足、扎实做好新形势下党的群团工作三个方面对群团工作建设与改革提出了具体目标和要求。他指出,新形势下做好群团工作必须始终坚持党对群团工作的坚强领导,不断加强群团组织干部队伍建设, 健全完善群团组织工作制度,大力推动方法举措创新。

     

      

     

      工会系统代表刘笑非、团学组织代表郭梦娇、学生组织代表陈一萌从不同的角度,结合工作实践,围绕群团会议精神,作了发言交流,畅谈了工作体会和工作认识,提出了做好群团工作的意见和建议。   

     

     

     

     

     

     

            会议表彰了2017年二级工会立项活动优秀单位,为兼职团干部颁发了聘书。

     

        有关职能部门负责人、院(系)负责人,校工会委员、教代会执委,二级工会委员,女教授协会代表,共青团全体干部,校院两级学生会、研究生会、学生社团联合会主要负责人等200余人参加了会议。