倡导“家”的理念   践行“家”的行为   共享“家”的成果 设为首页  加入收藏  
  • 您现在的位置:首页 》 工会新闻 》 2017双代会提案工作协调会召开
  • 2017双代会提案工作协调会召开

    来源: 校工会        作者:陶建军       浏览次数:   发表时间(2017-12-15)


    2017年12月13日,由学校党政办、校工会召开了北京林业大学2017双代会提案工作协调会,提案涉及部门的负责人共同出席了会议,党政办负责人主持会议。



    校工会负责人介绍了今年提案征集和教代会代表组议案的情况。我校第七届教代会、第十五届工代会第三次会议于今年610日召开,共征集到提案55份,1019日教代会提案工作委员会按照规定和要求,正式立案22件,32件列为意见和建议。并整理教代会代表组议案79条意见,列为校党委督办专项。


    20171215151330761574407667.jpg


    会议要求,参会的各职能部门将提案答复和议案任务清单于1221日前报送学校党政办公室。办理结果要以书面形式正式答复提案人,校工会进行督办并在2018年的“双代会”上向全体代表进行汇报。

    校党委副书记全海强调,学校党委高度重视教代会提案工作,这也是学校民主办学的体现,代表提案的质量和数量也逐年递增,希望各单位高度重视代表提案和议案工作,认真调研、真抓实干,对于涉及多部门提案,及时沟通,共同研提,落实举措,明确要求,拿出清单,按时完成。



    据悉,学校党委高度重视教职工权益和双代会代表提案工作,不断健全完善教代会制度和提案工作的制度化、规范化和科学化,充分发挥教代会在学校民主管理和监督中的作用。