倡导“家”的理念   践行“家”的行为   共享“家”的成果 设为首页  加入收藏  
  • 您现在的位置:首页 》 工会新闻 》 我校教工羽毛球队勇夺学院路高校教工羽毛球邀请赛亚军
  • 我校教工羽毛球队勇夺学院路高校教工羽毛球邀请赛亚军

    来源: 体育教学部        作者:体育教学部       浏览次数:   发表时间(2017-12-12)

    2017年12月9,由北京市教育工会主办,中国农业大学、海淀驾校共同举办的2017年“海淀驾校杯”学院路地区第九届高校羽毛球团体赛在中国农业大学奥运场馆羽毛球场举行,来自学院路地区的16所高校200余名教职员工参加了角逐,最终中国政法大学、北京林业大学、北京科技大学分获此次比赛的前三名。

     

     

    此次比赛,由我校王涛副校长、校工会常务副主席石彦君带队,校工会和体育教学部负责具体工作。比赛中,我校教工羽毛球队尊重对手、尊重裁判,努力拼搏,专注于比赛中,赛出了水平,发扬了风格,收获了友谊。

    比赛分两个阶段进行,第一阶段为小组循环赛,我校与北京科技大学、中国矿业大学(北京)、中国地质大学分在同一小组,小组赛采用五场三胜制,每场采取三局两胜制,每个小组前两名出线,我校先后以两个4:1的比分别战胜北京科技大学和中国矿业大学(北京),3:2力克中国地质大学,以小组第一晋级淘汰赛;淘汰赛阶段以3:0战胜北京语言大学进入四强,半决赛中以3:1战胜北京科技大学后进入冠亚军决赛对阵中国政法大学,决赛中我校教工羽毛球队队员敢打敢拼,毫不怯场,发挥出自身最强实力,最终以2:3的比分惜败,屈居亚军。

     

     

     

     

     

    “海淀驾校杯”学院路高校羽毛球团体比赛由北京市教育工会主办,各参赛高校每年12月的第一个周六轮流承办,比赛不仅丰富了教师们的课余生活,增进了同事间的友谊,也增进了学院路高校之间羽毛球运动的交流提高。没有全民健康,就没有全面小康,我校将以此次羽毛球赛为契机,大力发展教职工体育活动,以兴趣增强体质,以体育带动交流,促进我校各项事业再上新台阶。