倡导“家”的理念   践行“家”的行为   共享“家”的成果 设为首页  加入收藏  
  • 您现在的位置:首页 》 工会新闻 》 校领导在教师节前夕走访慰问广大教职工
  • 校领导在教师节前夕走访慰问广大教职工

    来源: gh        作者:gh       浏览次数:   发表时间(2017-09-09)

    在第33个教师节来临之际,校领导们分别走进教研室、办公室,以及离退休教师家中,向他们送上学校的问候和节日的祝福,祝愿广大教师们工作顺利、身体健康、阖家幸福。

        校党委书记王洪元看望了离退休老教授顾正平夫妇,慰问了理学院教师。在顾正平夫妇家中,王洪元与他们亲切交谈,了解他们的身体状况和生活情况。王洪元说,离退休老同志是学校的宝贵财富,为学校的发展做出了重要的贡献,祝愿老同志度过一个祥和、快乐的节日,并希望他们继续关心学校的发展,为学校的改革发展献计献策。在慰问理学院教师时,恰逢学院为教师们集体过生日,王洪元与学院教师们亲切交流,他说,教师的本质是教书育人,希望教师们在各自的工作岗位上继续尽职尽责,为学校的各项事业发展贡献力量。王洪元说,学校将继续改善办学条件和校园环境,继续解决广大教师的实际困难,让广大教师安心从教、热心从教、舒心从教、静心从教。 

       

        校长宋维明来到了离退休老教授田砚亭夫妇家中,与田先生亲切的交谈,了解老先生的身体情况和工作状况。宋维明说,以田先生为代表的的一批老同志,在退休后依然奔波在全国各地、田间地头,为地方经济发展作了很多实事儿,是优秀教师的代表,是我们学习的榜样。宋维明还走访了经管学院,到学院的各个办公室、实验室,慰问了正在忙碌工作的教师们,希望广大教师在各自的岗位上取得更好的成绩。

       

        校党委副书记谢学文先后走访了外语学院和人文学院,慰问两个学院的教职员工。在外语学院的办公室,他向忙碌工作的教师们致以问候,祝愿她们教学工作中取得更大的成绩。在人文学院,谢学文详细了解了开学以来学院的工作情况,并向教师们的辛勤付出表示感谢,鼓励他们再接再厉,立足本职工作,为学校发展贡献力量。

       

        校党委副书记全海分别慰问了信息学院和自然保护区学院的一线教师。在信息学院教师们的办公室,全海鼓励教师们在自己的领域做出更多的成绩。全海来到自然保护区学院时,学院正在组织庆祝教师节座谈会,他与参会教师亲切座谈,送上了祝福和感谢。他说,作为全国第一个自然保护区学院的教师,要在生态文明的大背景下精诚团结,争取做出更大的贡献。  

      

        校党委副书记、纪委书记王涛来到材料学院教师会议现场,与教师们亲切交谈。他说,学院教师承担了大量的科研任务,很多科研成果也得到了很好的应用推广并取得了显著的经济效益和社会效益,学院培养输出了大量的人才,希望广大教师工作之余注意休息,劳逸结合,祝他们身体健康,工作顺利,家庭幸福。

      

        副校长骆有庆先后来到生物学院和艺术设计学院,跟教职工亲切交谈。他说,教师担负着教书育人的重要职责,要做好正面的思想政治工作,做好学生的表率。骆有庆来到艺术设计学院时,恰逢学院在召开全院大会,他与参会的学生一起向工作在一线的教师们说“老师,您辛苦了”,并对教师们的辛勤付出表示衷心的感谢。

      

        副校长王玉杰来到工学院实验室看望慰问了工作一线的教师们,了解实验室工作条件和使用情况。他关切地询问了教师们的生活、学习和工作情况。王玉杰代表学校对工学院过去一年所取得的成绩予以充分肯定,并希望全体教师不忘初心,砥砺前行,取得更多高水平高质量的科研成果,为学校学院培养更多人才做出自己应有的贡献。

      

        副校长张闯先后来到林学院和马克思主义学院。他在林学院走访慰问时,关切地询问了森林培育、森林保护、草学学科教研室教师们的科研进展和工作情况。在马克思主义学院,他代表学校送上节日的祝福,希望广大教职工继续关注前沿领域,取得更多学术研究成果,为学校的建设和发展作出新的贡献。

      

        副校长李雄前往园林学院参加全员教职工大会。他说,一年来园林学院在各个领域都取得了长足的进步,感谢全体成员的努力和付出。他代表学校向教师代表献上了献花。在环境学院,李雄走进了教师们的办公室,逐一向他们献上鲜花,送上节日的祝福和问候,并与他们亲切交谈,合影留念。