倡导“家”的理念   践行“家”的行为   共享“家”的成果 设为首页  加入收藏  
  • 您现在的位置:首页 》 工会新闻 》 我校组织北京高校第十届青年教师教学基本功比赛参赛选手观摩试讲
  • 我校组织北京高校第十届青年教师教学基本功比赛参赛选手观摩试讲

    来源: gh        作者:gh       浏览次数:   发表时间(2017-06-01)

    531日下午,校工会在学校第二教学楼110教室组织了青年教师教学基本功比赛选手观摩试讲课。校工会主席方国良、专家评委、校工会副主席参加了此次观摩试讲活动。部分学院的教学副院长、青年教师来到现场观摩学习。

    承担本次观摩课的2位主讲教师是来自水保学院的张会兰老师和材料学院的王西鸾老师,她们分别在我校第十一届、第十二届青教赛中荣获一等奖。两位教师仪表端庄、教态大方、教学设计合理、教学重点突出、语言组织严谨而富有感染力,体现了我校青年教师扎实的教学基本功底和教学素养,为广大青年教师树立了良好典范。

    各位专家评委对两位教师的教学表现给予了高度肯定,并针对课堂教学中出现的细节问题进行了点评和分析,最后祝愿两位青年教师能在北京高校第十届青年教师教学基本功比赛中取得佳绩。

    方国良强调:教学观摩示范课对引领青年教师开展教学工作起到引领示范作用,有助于激发青年教师的工作热情,对于加强师资队伍建设具有重要意义,对于创新教学理念,改革教学方法、提升教学质量起到了有力的推动作用。