倡导“家”的理念   践行“家”的行为   共享“家”的成果 设为首页  加入收藏  
  • 您现在的位置:首页 》 工会新闻 》 我校被授予“北京高校青年教师示范教研工作室”
  • 我校被授予“北京高校青年教师示范教研工作室”

    来源: gh        作者:gh       浏览次数:   发表时间(2017-05-05)

    54日上午,北京市委教育工委、北京市教委、北京市教育工会在北京理工大学召开北京高校第十届青年教师教学基本功比赛开幕式。中共北京市委教育工委常务副书记郑吉春,北京市总工会党组书记、副主席曾繁新,高等教育出版社党委书记、教育部全国高校教师网络培训中心主任宋永刚出席会议。北京市总工会党组成员、副主席张青山主持会议。我校工会主席方国良带队,一行7人参会。

    开幕式上,对获得第三届全国青年教师教学竞赛一等奖的三名北京高校选手及其所在单位进行了表彰,并颁发了“北京高校青年教师示范教研工作室”奖牌和助推金。校工会主席方国良和工学院机械设计教研室副教授康峰老师上台领奖。

    北京市委教育工委、北京市教委、北京市教育工会联名授予我校“北京高校青年教师示范教研工作室”,旨在发挥康峰副教授所在团队教研工作的示范、引领作用,立足北林,面向全市,全面提高青年教师教学素养、教学能力和教学水平。这既是对康峰个人及我校教师教学水平的肯定,也是对我校进一步提升青年教师教学能力和教学水平的鼓励和鞭策。北京林业大学尤其是工学院及康峰副教授本人,一定不辜负上级的期望,把示范教研工作室建设好,发挥应有的示范、引领作用。

           据悉,康峰副教授2016年曾代表北京高校参加全国高校青年教师教学竞赛,取得工科组一等奖的好成绩。今年6月,水土保持学院张会兰老师和材料科学与技术学院王西鸾老师将代表我校参加北京高校第十届青年教师教学基本功比赛,预祝他们取得好成绩。