倡导“家”的理念   践行“家”的行为   共享“家”的成果 设为首页  加入收藏  
  • 您现在的位置:首页 》 工会新闻 》 我校许凤教授荣获“首都劳动奖章“称号
  • 我校许凤教授荣获“首都劳动奖章“称号

    来源: gh        作者:gh       浏览次数:   发表时间(2017-05-04)

    按照北京市总工会《2017年首都劳动奖状、奖章和北京市工人先锋号推荐评选工作方案》文件要求,经各二级工会推荐、学校推荐评选工作小组投票,确定推荐材料科学与技术学院的许凤教授作为首都劳动奖章候选人,该同志于“五一”国际劳动节期间获此殊荣。

     

    许凤教授政治立场坚定,工作认真,爱岗敬业,无私奉献,在教学、科研等方面做出了突出贡献。现任长江学者奖励计划特聘教授,国家杰青,享受国务院特殊津贴专家。主要从事植物资源高值转化利用研究,主持国家级、省部级项目10余项,发表SCI论文200余篇,获国家科技发明二等奖1项,省部级科技一等奖3项、二等奖2项。还承担了本科生两门专业必修课及研究生专业课及学术前沿讲座的教学任务,主持校级教改项目2项,发表教改论文4篇,指导国家及校级大学生创新计划项目5项。