倡导“家”的理念   践行“家”的行为   共享“家”的成果 设为首页  加入收藏  
  • 您现在的位置:首页 》 工会新闻 》 2017年春季师生运动会暨第三届学生体育文化节开幕
  • 2017年春季师生运动会暨第三届学生体育文化节开幕

    来源: 绿色新闻网        作者:绿色新闻网       浏览次数:   发表时间(2017-04-24)

          422日,我校2017年春季师生运动会暨第三届学生体育文化节开幕式举行。本次运动会的主题是“我运动我健康我快乐”,旨在推动我校体育活动的开展,提升全校教职工和学生的身体素质,促进体育运动水平的提高,提高全校师生的健身意识和健康水平,增进学校各院系部之间友谊和团结。

          校领导王洪元、宋维明、陈天全、谢学文、全海、骆有庆、张闯、方国良以及有关职能部门负责人在现场与学生们一起观看了开幕式表演,为运动员们加油助威。

                                                                 

          校党委书记王洪元为教工接水带接力比赛发令,拉开了比赛的序幕。校党委副书记陈天全为男子100米比赛发令。

          副校长骆有庆在致辞中希望,以本次运动会为契机继续广泛开展“阳光体育运动”,营造学校体育发展的良好环境;希望广大师生树立科学的教育观、人才观和健康观,把体育运动当成一种习惯,让身心健康成为一种追求,将全民健身作为一种风尚,积极投身到体育锻炼中。以健康的体魄和饱满的热情投入到工作和学习中,为学校发展做出更大贡献。

          副校长张闯在开幕式上介绍了第三届学生体育文化节的内容。张闯希望,以体育文化节为契机,帮助青年学生树立“绿动北林一起来,健康生活更精彩”的理念,让他们在运动中感受体育魅力、锤炼坚强意志、塑造健全人格,为实现自己的青春理想和中华民族伟大复兴的“中国梦”储备能量、努力奋斗。

                                                                  

          开幕式上,教工进行第八套广播体操集体展示。各学院学生进行了体育项目风采展示,有集体青春舞蹈操、武术、体育项目表演、创意节目等。开幕式上还进行了消防、防爆、防恐表演。运动员代表致辞,表示将恪守体育道德,遵守赛场纪律和比赛规则,赛出好成绩。裁判员代表宣誓,严格履行裁判职责,遵守裁判员纪律和竞赛规则,为师生服务。开幕式由党政办主任王士永主持。

                                                                  

         本次运动会分为教工集体项目、学生集体项目、田径项目和校园健康学子赛。教工竞赛项目包括搭桥过河、心心相印等13个项目;学生集体项目有种树苗、障碍接力等14项。田径项目共有男子组、女子组工记27项比赛。

         423日下午,经过两天的比赛,2017年师生运动会落下帷幕。本次运动会共有运动员6212人次参加了包括30个田径项目、8个校园健康学子项目和26个学生集体团体项目,1人打破男子400m校纪录。

                                                                  

         据悉,今年学生体育文化节将开展“绿动计划”、“千人行动”、“校园吉尼斯健康挑战赛”、“纪念一二·九长跑”等大型群众性体育活动,同时将开展方便参与的多项“小微”体育活动,引导青年学生每天锻炼一小时,为祖国健康工作五十年,幸福生活一辈子。