倡导“家”的理念   践行“家”的行为   共享“家”的成果 设为首页  加入收藏  
  • 您现在的位置:首页 》 工会通知 》 2020年太极培训班开课通知
  • 2020年太极培训班开课通知

    来源: 校工会        作者:王倩       浏览次数:   发表时间(2020-10-15)

        北林教工太极协会在校工会的大力支持下,积极营造热爱体育锻炼的良好氛围,大家共同掀起全民参与健身的热情,推动全民自觉健身、便利健身、科学健身、文明健身。通过本期培训和参加表演共同展示我校太极协会各位老师面对疫情考验时坚强乐观、不畏艰难的精神面貌,体现科学健身在提高身体素质、增强抗疫信心的作用,向社会传递积极向上的生活态度和乐观精神。

    校教工太极协会为提高太极拳的水平举办第一期培训班,定于20201020日(周二)中午12:15---13:15正式开课,地点位于操场看台2202教室,面向全校教师通知宣传。因疫情防控的要求和202教室空间所限,协会按照报名时间先后顺序人满开班,请报名学员按时到通知地点参加培训。本期培训教师是吴马和闪明老师,本期培训内容为北京市太极(八法五步),视情况再续教太极扇去年未教完的教学内容。武舞共融,强身健体,陶冶情操。

    太极(八法五步)是在现有各流派太极拳的基础上,从最为核心的八法五步基础入手,进行了系统地提炼和整理而成,动作结构简单,内涵丰富,易学易练,是较为理想的太极拳入门套路。希望以此让更多的老师能够深入了解太极(八法五步)的内涵,加入到以武术太极为主要健身方式的队伍里来,为中华优秀传统文化的传承作出贡献。

    太极拳培训班报名链接

    https://www.wjx.top/jq/93927554.aspx