倡导“家”的理念   践行“家”的行为   共享“家”的成果 设为首页  加入收藏  
  • 您现在的位置:首页 》 工会通知 》 北京林业大学工会关于2019年“两节”期间做好教职工生活困难补助工作的通知
  • 北京林业大学工会关于2019年“两节”期间做好教职工生活困难补助工作的通知

    来源: 校工会        作者:校工会       浏览次数:   发表时间(2018-11-20)

    北林工会办发〔2018〕12

     

    北京林业大学工会关于2019年“两节”期间做好

    教职工生活困难补助工作的通知

     

    二级工会:

    为进一步做好我校教职工的帮扶与送温暖工作,现将2019年教职工生活困难补助工作的有关事宜通知如下:  

    一、教职工申请学校生活困难补助的基本条件:

    1、各二级工会要对本单位的困难职工情况进行调查,逐步健全完善各单位困难职工档案。

    2、根据北京市的规定,家庭月人均收入1000元为城市居民最低生活保障标准。低于标准的为困难职工。人均月收入的计算方法是:家庭成员总收入除以家庭总人数。(家庭月总收入包括:家庭成员工资条上的应发额、岗位津贴、奖金、各种兼职收入、劳务费及各种补助、补贴等)。

    3、对于未达到城市居民最低生活保障标准,但在近期内遇到意外和特殊情况,如职工本人或家庭成员患重大疾病等对家庭生活造成特殊困难者,请如实写明具体情况,填写《职工生活困难补助申请表》。

    4、教职工本人当年遭遇重大天灾人祸,损失重大,或患重病,长期住院治疗或长期卧床,造成家庭经济特别困难的。

        二、二级工会进行困难教职工的申报,具体程序如下:  

    教职工个人申请困难补助,由二级工会审核后,统一填写《教职工困难补助申报表》,并由院领导签署有关意见后将申请表交校工会,由校工会教代会生活福利工作委员会评议确定后报学校批准。  

        三、严格把握条件,实事求是,困难状况要有数据和说明,申请表格要填写齐全,不得空栏,真正把“送温暖”工作落到实处。

        四、认真做好“两节”送温暖工作。在“两节”期间各部门工会干部要向党政领导汇报单位困难职工情况,并开展走访慰问看望困难职工,切实帮助他们解决实际困难。要使困难教职工的问题有人问、有人管、有人帮。同时,还要认真做好劳模、先进人物和离退休人员的慰问工作。  

    五、各二级工会请将《职工生活困难补助申请表》于11月30日前交校工会(东配楼202房间)。本学期放假前,下发教职工生活困难补助款。

    附件:《职工生活困难补助申请表》  

     

                               校工会

                    2018年11月20