倡导“家”的理念   践行“家”的行为   共享“家”的成果 设为首页  加入收藏  
  • 您现在的位置:首页 》工会(教代会) 》教代会 》 教代会简介 》  北京林业大学工会、教代会简介
  • 北京林业大学工会、教代会简介

    来源:        作者:       浏览次数:   发表时间(2012-11-26)

    北京林业大学教职工代表大会建立于1989318月,截止于20055月,已召开5届教代会,教代会执委会为教代会常设机构,各院(系)二级教代会组织机构健全。校工会以维护教职工合法权益为主体的四项职能开展工作,教代会以民主管理合民主监督为主体,以依法行使教职工民主权利为主要内容开展工作。两会工作相互依托、相互支撑。现设有专职工会干部7名,工会、教代会换届大会同步进行,简称"双代会"

    现工会主席、教代会主任由周景同志担任;工会常务副主席、教代会副主任由朱逸民同志担任。还有专职工会副主席、女教职工委员会主任田海平同志;兼职工会副主席张绍文同志;教代会副主任张绍文、张志毅、张双保、丁国栋同志。

    北京林业大学工会在校党委和上级工会的领导下,坚持全心全意依靠教职工办学的方针,紧紧围绕学校的中心工作开展工作,充分发挥工会组织的四项职能,把林业大学工会办成广大会员热爱的教职工之家,被上级工会授予"全国模范教工之家"的光荣称号。

    北京林业大学素有良好的民主传统,教代会制度不断得到发展和完善,民主管理与民主监督在学校的工作中发挥了越来越大的作用,调动了广大教职工的积极性,进一步促进了领导决策的民主化与科学化,突出维护了广大教职工的合法权益。

    北京林业大学工会于1991年荣获北京市教育工会系统"先进教职工之家"称号,1995年荣获市教育工会"优秀建家单位"称号,1996年教师节前夕荣获"全国教育系统优秀教职工之家"称号。1996年底又被北京市总工会评选为"模范教职工之家"的光荣称号。199998,我校被中国教育工会全国委员会授予"高校民主管理先进单位",尉建行同志亲自向我校党委书记胡汉斌同志颁发了荣誉证书。20023月被北京市评为"校务公开先进单位"20039月被中华全国总工会授予"全国模范教工之家"的光荣称号。2004年,校工会职工消费合作社被中华全国总工会授予全国职工消费合作社示范社光荣称号。北京林业大学党委十分重视工会、教代会建设,校党委书记亲自联系工会工作。