倡导“家”的理念   践行“家”的行为   共享“家”的成果 设为首页  加入收藏  
  • 您现在的位置:首页 》工会(教代会) 》教代会 》 教代会动态 》 2008年教代会动态:
  • 2008年教代会动态:

    来源:        作者:       浏览次数:   发表时间(2012-11-26)

    2008411-12日,学校召开第五届教代会、第十三届工代会第四次会议。大会代表听取审议了尹伟伦校长的《改革创新  团结奋进  加快推进高水平多科性研究型大学建设》学校工作报告;工会常务副主席朱逸民的《迎奥运、树新风、共建共享和谐校园 、练内功、促改革、努力推进民主管理》教代会、工会工作报告,听取了校长助理张卫民同志所作的我校《学科建设现状分析及发展思路》的报告和校实验室与设备管理处处长石彦君同志所作的《关于科技基础条件平台建设》的汇报。讨论审议提案工作报告、学校财务报告及工会财务、经审工作报告。412召开的主席团会议上,各代表组组长汇报了本组的讨论情况。

    代表们一致认为尹伟伦校长所作的学校工作报告鼓舞人心,对学校一年来的工作表示满意。大家对工会、教代会过去一年的工作给予充分肯定。代表们还就学校的学科建设、校园规划、人才引进、教学改革工作、资金管理、合理配置教学资源、提高实验室的利用率、人事制度改革、提高和改善教职工福利待遇和改善教职员工住房等方面都提出了很多、很好的建设性意见和建议。对本次大会将我校《学科建设现状分析及发展思路》和《关于科技基础条件平台建设》的情况向大会报告,并充分听取广大代表的意见,代表们认为这是一次民主务实的大会,是一次凝聚人心的大会,是一次奋发向上的大会,代表们的知情权、参与权和监督权得到了充分发挥。大会号召全校广大教职工要紧密地团结起来,同心同德、与时俱进、开拓创新,共建共享和谐校园,每天锻炼一小时,健康生活五十年,幸福生活一辈子,不断提高心理和生活健康素质,以昂扬的精神迎接奥运会,以饱满的热情和优异的成绩迎接党的十七大胜利召开,为把我校建设成为国际知名、国内高水平的多科性、研究型大学而努力奋斗!

     

    2008314,召开第五届教代会、第十三届工代会第四次会议前期会议。张清泉主席主持会议,常务副主席朱逸民就召开“双代会”的有关事宜及校务公开等问题作了汇报,会议确定本次大会的主题。教代会副主任、提案工作委员会主任张双宝就提案方面的问题作了说明,教代会副主任、教学科研委员会主任张志毅就教学科研委员会的具体事宜也作了说明。

    200843,张清泉主席主持召开了教代会执委、工会委员扩大会议。会议主要是布置五届教代会、第十三届工代会第四次会议的相关事宜,会议召开时间初步定于411-12日两天,会上两委委员一致同意增选材料学院宋先亮、林学院郭素娟、北林科技安艳萍、保护区学院王艳青、时坤为教代会代表。

    2008529,教代会执委、工会委员扩大会议,由于张清泉主席已到退休年龄,根据工会法要求,不能再担任工会主席。校党委副书记钱军代表学校建议周景同志兼任工会主席,两委委员审议后通过。常务副主席朱逸民就北京市总工会关于开展“北京教育先锋”的事宜进行了布置。

    200862,教代会执委、工会委员经过投票一致同意周景同志担任工会主席。

    2008619,教代会提案工作委员会在工会会议室召开提案工作会议,会议由提案工作委员会主任张双宝主持,提案工作委员会成员和校工会领导等出席了会议,并对征集提案工作进行了具体安排。

    2008626,校党委副书记、工会主席主持召开了教代会执委、工会委员扩大会议。听取学校人事处处长全海就学校二级管理和绩效工资发放等问题向两委会进行汇报,并征求两委委员的意见。