倡导“家”的理念   践行“家”的行为   共享“家”的成果 设为首页  加入收藏  
  • 您现在的位置:首页 》工会(教代会) 》教代会 》 教代会动态 》 2000年教代会动态
  • 2000年教代会动态

    来源:        作者:       浏览次数:   发表时间(2012-11-14)

    222,校教代会执委会召开会议,就上报市教育工会下达有关评选北京市劳模、市级先进集体评比工作,展开了充分讨论,推选市劳模2名、市级先进集体2个,现已上报市教育工会待批。它们分别是:市劳模朱之悌、胡汉斌;先进集体:生态工程学院、育种教研室。

    1015日,校工会召开了第四届教代会、第十二届工代会。会议期间,代表们听取了朱金兆校长所作的《抓住机遇、加快发展,开拓进取、迎接挑战,开创我校高等教育事业新局面》的工作报告;听取了张振民主席所作的《高举邓小平理论伟大旗帜,团结动员全校教职工为实现我校跨世纪宏伟目标而努力奋斗》的教代会、工会工作报告,并对以上两个报告进行了热烈的讨论。同时,代表们对学校福利报告、工会财会、经审报告及教代会各委员会工作规范进行了认真的审议,并得到了一致的通过。本次大会由党委常务副书记吕焕卿同志致开幕词,党委书记胡汉斌同志致闭幕词,中国教育工会主席蒋文良应邀到会并作了重要讲话。

    42517日,校工会、教代会对新建教工集资住宅楼的框架结构进行巡视,巡视报告由卫荣彬同志主写。

    71416日,校工会根据今年的工作计划,在天津溏沽举办了部门工会主席、副主席培训工作,本次培训的中心内容是探讨在社会主义市场经济条件下工会工作的地位和作用以及如何更好地做好基层工会工作和二级教代会工作,我校14个部门工会主席、副主席均参加了培训。北京市教育工会主席张振民、原主席刘祚屏特邀到会并作了讲话。

    1018,学校召开校务公开扩大会议,参加人员有:校务公开领导小组、校务公开委员会、校教代会执委校工会委员及各部门党政主要负责人,本次扩大会通过了有关校务公开工作的三个文件,即:《北京林业大学关于加强校务公开的若干意见》、《北京林业大学关于校务公开试点工作方案》、《校务公开中几个重要问题的决定》。

    1024下午在主楼215会议室,召开了校教代会第四届执行委员会第二次会议,会议主要内容是:1.讨论岗位津贴发放暂行规定;2.对校基建住宅楼、学生公寓、教室楼、森工楼、林业楼的维修巡视。

    1116,校教代会对教工住宅楼、高职楼的基础装修、学生公寓、教室楼进行巡视。由卫荣彬老师执笔撰写了第二期巡视报告。