倡导“家”的理念   践行“家”的行为   共享“家”的成果 设为首页  加入收藏  
  • 您现在的位置:首页 》工会(教代会) 》教代会 》 教代会动态 》  2001年教代会动态
  • 2001年教代会动态

    来源:        作者:       浏览次数:   发表时间(2012-11-14)

       32830日,校工会召开第四届教代会、第十二届工代会第二次会议,本次会议的主题是贯彻“规模、质量、特色、效益”八字方针,争创“十个一流”,讨论和审议学校年度工作计划和“十五”发展蓝图。大会由党委副书记、工会主席、教代会主任周景同志主持。党委常务副书记吕焕卿同志致开幕词。代表们听取了校长朱金兆同志所作的题为《为创建新世纪国家高水平的大学而奋斗》的工作报告;听取了工会常务副主席刘毓殿同志所作的《紧紧围绕学校中心工作,认真落实工会四项职能,努力开创工作新局面》的工会、教代会工作报告;还听取了副主席朱逸民同志所作的提案工作报告;听取了经费审查委员会主任张岩同志作的经费审查报告。本次会议还就增补部分校教代会执委进行了大会选举工作。

    61214日,校工会在平谷工人疗养院举办了基层工会主席培训班,特邀请北京市教育工会副主席杜自中同志参加,并作了题为《如何做好基层工会主席工作》报告;校工会主席周景作了《如何提高工会干部素质》的报告;常务副主席刘毓殿同志作了《关于如何发挥教代会的作用及做好二级院务公开工作》的报告;副主席朱逸民作了有关量化管理工作的补充解释;副主席田海平作了有关女工工作的安排及建党八十周年歌咏活动了具体布置;校党委副书记张清泉同志到会并作了大会总结。基层工会主席们对上述报告进行了热烈充分的讨论。

    119上午830,校工会宣传部在主楼102会议室组织了由部门工会主席、宣传委员、信息员参加的宣传工作培训。邀请了《劳动午报》副主编苏朝、《北林报》编辑部主任任力钧两位同志主讲,受到了与会同志的好评。

    119下午200,校教代会执委扩大会议在主楼215会议室召开了对学校教务处和人事处将要出台的《关于提高本科教学质量的若干措施》和《北京林业大学教职工奖惩暂行条例》两个文件的讨论和征求意见会议,与会同志充分发表意见,提出了一系列的合理化建议。

    1113下午,校教代会执委召开了会议,对教代会教学、科研代表组制定的《关于开展对本科教学质量进行巡视的实施方案》进行了讨论,并成立了本次巡视工作领导小组、组长由党委副书记兼工会主席、教代会主任周景同志担任,副组长由张志毅、宋维明、刘毓殿担任,成员有:张清泉 朱逸民 李芳 庞有祝及部分院系专家组成,秘书长由田海平担任,本次巡视工作将分别采取专家听课,召开教师、学生座谈会听取意见,最后针对巡视情况与巡视报告等形式来进行,将于2002110前结束。

    1226,校工会召开教代会执委、基层工会有关人员会议,给校领导班子关于“三讲”回头看工作,提整改意见。会议由常务副主席、教代会副主任刘毓殿主持。

    1227下午200,教代会巡视本科教学质量团第一组在资环学院会议室分别召开了教师、学生座谈会,广泛听取意见。

    1228下午200,教代会巡视本科教学质量团第二组在工学院会议室分别召开了教师、学生座谈会,广泛听取意见。