倡导“家”的理念   践行“家”的行为   共享“家”的成果 设为首页  加入收藏  
  • 您现在的位置:首页 》工会(教代会) 》教代会 》 教代会动态 》 2003年教代会动态:
  • 2003年教代会动态:

    来源:        作者:       浏览次数:   发表时间(2012-11-14)

    北京林业大学第四届教代会、第十二届工代会第四次会议于2003326召开。会议期间,代表们认真听取了朱金兆校长所作的《抓住机遇,迎接挑战,励精图治,再创辉煌》的工作报告;听取了校工会常务副主席刘毓殿同志所作的《加强民主政治建设,全心全意依靠教职工,努力开创教代会、工会工作新局面》的教代会、工会年度工作报告;教代会副主任张志毅同志所作的关于《北京林业大学教代会、工会对实验室巡视活动情况报告》;听取了财务处处长张卫民同志所作的学校财务报告等。

    大会审议了朱金兆校长的工作报告,对学校一年来所取得的工作成绩及成功庆祝建校50周年活动表示满意,同意学校2003年的工作计划要点,大会认真讨论了关于学校发展的“三个规划”,认为三个规划的制定对学校发展至关重要,原则同意“三个规划”的主体框架和主要内容,并对“三个规划”的修订、完善从不同角度提出了很好的意见和建议。大会建议组织专门班子进一步进行总体研究,更广泛地征集意见。

    为了贯彻“质量、结构、特色、效益”八字方针,深化学校改革,大会建议:

    1.深入学习、贯彻党的十六大精神,努力实践“三个代表”的重要思想,乘全国人大、政协两会东风,不断深化教育改革,加强学科建设,狠抓教学质量,为我校成为高水平、多科性、研究型大学而努力奋斗。

    2.进一步加强校、院两级教代会的组织、制度、干部素质建设,,行使好教代会四项职权,充分发挥参政议政作用,促进民主政治建设。

    3.进一步加强校、院两级工会建设,认真学习2002年新修改的《工会法》,发挥工会的桥梁纽带作用,紧紧围绕学校中心工作,开创工会工作新局面,为争进全国模范教职工之家而努力。

    4.进一步加强校务公开工作,促进民主监督、民主管理、民主决策。要认真总结校务公开两年的工作,进一步完善公开的制度、公开的责任。要加大校务公开、院务公开检查、评估的力度,使之扎扎实实,坚持持久,争取成为教育部校务公开示范校而努力。

    大会号召全校教职工,在校党委的领导下,面对学校招生规模扩大后的新形势、新任务、新问题,当好主人翁,积极参与学校改革与发展,为全面提高教学质量和科研水平而努力奋斗。