倡导“家”的理念   践行“家”的行为   共享“家”的成果 设为首页  加入收藏  
  • 您现在的位置:首页 》工会(教代会) 》教代会 》 教代会动态 》 2006年教代会动态:
  • 2006年教代会动态:

    来源:        作者:       浏览次数:   发表时间(2012-11-14)

    我校第五届教代会、第十三届工代会第二次会议于2006414召开,这是我校政治生活中的一件大事。

          在开幕式上校党委副书记周景代表校党委、校行政致开幕词。他充分肯定了学校各级工会、教代会围绕学校中心开展工作发挥的重要作用。大会听取了校长尹伟伦所作的题为《抢抓机遇团结奋进 为“十一五”的全面发展开好局》的学校工作报告。

    代表们还听取了校工会常务副主席朱逸民同志所作的题为《巩固评估成果,当好主力军,构建和谐校园,建功“十一五”》的工会、教代会工作报告。朱逸民同志的报告对去年工会、教代会工作进行了回顾和总结。一年来,校工会、教代会紧紧围绕学校保持共产党员先进性教育和本科教学工作水平评估两项中心开展工作。发挥工会的教育职能,加强迎评促建和宣传教育力度,积极开展各种活动为迎评促建作了大量工作。校工会评估期间校工会接受了向专家组汇报专题工作的任务。在专题座谈会上,向专家汇报了题为《突出工会特色,加强师德、职业道德教育建设》所作的工作,得到了评估专家的好评。一年来校工会认真履行工会“四项职能”和教代会的“四项职权”,积极维护广大教职工的合法权益,为全体会员作了大量的实事好事,得到全校广大教职工的肯定。

         代表们还听取了学校财务处处长刘诚代表学校所作的学校财务工作报告,即《2005年校本级教育事业经费预算执行情况和2006年校本级教育经费基本收支预算草案的报告》,教代会副主任、提案委员会主任张双保所作的《提案工作报告》。本次“双代会”除大会上所作的四个报告之外,还向代表们提交了新修改的《北京林业大学工会工作条例》(审议稿)、《北京林业大学教职工代表大会实施细则》(审议稿);《工会财务工作报告》、《教代会组织课堂巡视情况报告》、《北京林业大学2005年教职工福利费使用情况的报告》等其他文件。

       代表们一致认为尹伟伦校长所作的的学校工作报告鼓舞人心,对学校目前在全国高校、农林院校中所处的位置定位是准确的,判断是正确的,对学校一年来的工作表示满意。代表们还就学校的教学改革工作、资金管理、人才引进、人事制度改革,提高和改善教职工福利待遇、校园规划、学科建设、改善教职员工的住房、合理配置教学资源、提高实验室的利用率等方面都提出了很多、很好的建设性意见和建议。大家还对工会、教代会过去一年的工作给予充分肯定,对今年的工作提出了不少好的意见和建议。

    最后校党委书记吴斌代表学校党委向大家提出了三点希望:1、树立竞争意识,全面提升学校实力;2、树立创新意识,推进学校的教学改革、科研改革和管理改革;3、树立大局意识,切实发挥教代会、工会的作用,继续推进学校民主办学步伐。