倡导“家”的理念   践行“家”的行为   共享“家”的成果 设为首页  加入收藏  
  • 您现在的位置:首页 》工会(教代会) 》教代会 》 二级教代会 》 生物科学与技术学院组织召开第三届教代会2009年第一次会议
  • 生物科学与技术学院组织召开第三届教代会2009年第一次会议

    来源:        作者:       浏览次数:   发表时间(2012-11-26)

     

    36下午,生物科学与技术学院在生物楼201室召开了第三届教代会2009年度第一次代表大会。出席大会的正式代表19名。列席大会的成员有院分党委委员,院务会成员,系党总支书记和各系正副主任。分管校领导副校长陈天全和校工会常务副主席朱逸民到会并作做了讲话。

    会议期间,全体代表听取了张志翔院长所作的《2008年度学院工作总结及2009年工作计划报告》;杨雪松副院长所作的《2008年度学院财务工作报告》;院工会主席李悦所作的《2008年度院工会工作总结报告》;院工会副主席胡冬梅所作的《2008年度院工会财务工作报告》。

    与会人员对上述报告和议题进行了热烈的讨论和认真的审议。大会同意张志翔院长所作的《2008年度学院工作总结及2009年工作计划报告》,认为报告抓住了学院建设的主要问题,提出了进一步落实学院建设方案,为学院建设取得显著成效提供了有力的保障。大会审议通过了《2008年度学院财务工作报告》;《2008年度院工会工作总结报告》;《2008年度院工会财务工作报告》。会议上还通过了院分党委书记周伯玲介绍的《生物科学与技术学院规章制度汇编》的修订情况。

    受院教代会议案组的委托,院工会主席李悦作了关于议案提交和审议情况的介绍。代表们提交的议案主要涉及:1)教师已达到相应技术职务岗位要求,因岗位数限制,不能受聘相应岗位,提出的校、院岗位聘任双轨制建议;2)核定各学科教师人均所需实验室资源,实施学科资源合理调配和整合,不断提高学科实力;3)如何根据学科研究平台资源的严重不平衡性,合理制定聘任考核指标问题;4)教师支付部分研究生生活补助费的法理问题以及如何通过学校组织团购来解决青年教职工住房问题等。会议充分肯定了议案的积极作用,会后将议案及时进行分类整理,提交院、校有关领导批示。

    会上,副校长陈天全和校工会常务副主席朱逸民,肯定了学院取得的成绩,强调了学院班子的团结和有力的领导对学院发展的重要性,提出了学院要进一步加大科研队伍建设力度,力争学院在学科建设、平台建设、人才培养和科技创新上取得新成绩。鼓励大家为学校的各项建设多提建议和议案,更好地促进学校各方面和谐可持续发展,为把学校建设成为国际一流性大学而共同奋斗!