倡导“家”的理念   践行“家”的行为   共享“家”的成果 设为首页  加入收藏  
  • 您现在的位置:首页 》 部门工会新闻 》 草业与草原学院工会组织教工学习交流北京冬奥精神和习总书记首都义务植树活动时重要讲话
  • 草业与草原学院工会组织教工学习交流北京冬奥精神和习总书记首都义务植树活动时重要讲话

    来源: 草学院工会        作者:常智慧、张铁军       浏览次数:   发表时间(2022-04-30)

      4月28日,草业与草原学院工会组织线上教工会议, 学习交流“北京冬奥精神”和习近平总书记在参加首都义务植树活动时的重要讲话精神。

     

     

      学院参与服务保障冬奥项目的宋桂龙教授,结合其承担的科技助力冬奥项目做了专题报告交流,表示教师要用科研反哺教学,抓住课程思政,引导学生胸怀国之大者,要将“科技服务,精彩论文写在祖国大地上”。

     

     

      工会主席常智慧教授做了“林草兴则生态兴,生态兴则文明兴”的学习报告,认为习近平总书记的讲话立意高远、催人奋进,教师要时刻保持从事草学事业的自豪感、价值感,肩负从事草学教育的责任感、使命感,为林草事业发展贡献力量。

     

      教工代表杨秀春教授谈到,草原生态保护任重道远,将不负习近平总书记对草原人的期望和嘱托,聚焦各区域生态问题和保护修复难点,促进林草深度融合。青年教工代表张丹丹老师从新时代对林草教育工作者的要求出发,结合工作实际分享了思考感悟。

     

     

      学院党委书记苏静同志充分肯定了此次学习会的效果。她强调,全体教职工要提高政治站位,深刻认识和大力发扬“北京冬奥精神”,将学习成果转化为干事创业的强大动力;要牢记新时代林草人的使命担当,将生态文明的种子播撒在学生心中,成为推进生态文明建设的教育者、先行者和实践者;要继续做好林草宣传教育,展示林草风貌,传播林草声音,讲好林草故事。

     

      据悉,草业与草原学院工会克服疫情的不利影响,希望通过开展类似的学习交流活动,增强学院教工的凝聚力,责任感和使命感,推动学院教师将学习成果转化为扎扎实实的工作业绩,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。