倡导“家”的理念   践行“家”的行为   共享“家”的成果 设为首页  加入收藏  
  • 您现在的位置:首页 》 部门工会新闻 》 工学院教职工参加学校2022年“云运会” 再获佳绩
  • 工学院教职工参加学校2022年“云运会” 再获佳绩

    来源: 工学院工会        作者:张宏业、苏勋文       浏览次数:   发表时间(2022-04-27)

      4月22日,北京林业大学教职工“云”运动会在田家炳体育场举行,工学院教职工积极践行全民健身运动,参加了全部项目的比赛,特别是工学院工会成为本次运动会全校唯一的三个集体项目均获奖的二级单位,其中瑜伽集体展示项目获得并列第一名。

     

     

      在院党委的领导和全院教职工的支持下,院工会积极开展各项赛事的报名、筹备等工作。在报名阶段,院工会动员、组织全院教职工在个人类项目的3个大项18个小项和集体类项目的3个大项中全部报名,实现比赛项目全覆盖。为帮助参赛教职工备赛,院工会购买了瑜伽垫、跳绳等比赛器材,并充分利用职工小家进行赛前训练及提供后勤保障,参赛老师赛前训练热情高涨,特别是瑜伽、太极功夫扇、集体跳绳等参赛老师更是历经多次训练。最终,获得团体总分第四名,在单项比赛中获得第一名1项,第三名1项,第四到第八名多项,以上成绩的取得充分展现了我院教职工团结一致、积极向上的精神风貌。

     

      工学院工会是北京林业大学第一个全国模范职工小家,北京市暖心驿站,各项文体活动组织参与度高,特色明显。近年来,学院党委重视工会职能,院工会在参与学院民主管理、维护教职工合法权益、竭诚服务教职工等方面持续发挥重要作用。