倡导“家”的理念   践行“家”的行为   共享“家”的成果 设为首页  加入收藏  
  • 您现在的位置:首页 》 部门工会新闻 》 机关工会的二零一九
  • 机关工会的二零一九

    来源: 机关工会        作者:机关工会       浏览次数:   发表时间(2020-01-07)

    2020年到来了,回顾2019年,机关工会做了哪些事情呢?

    一、组织业务培训,提高服务水平

    邀请校工会常务副主席石彦君同志对全国总工会十七大精神做解读;邀请机关党委常务副书记沈芳同志作学校第十一次党代会报告的学习宣讲。

    二、开展评优表彰

    评选出校级“三八”红旗标兵5名:李青、翁倩、王兰珍、杨雪松、甄同爱;

    评选出机关“三八”红旗标兵5名:聂丽平、邵凤霞、高静、陈泽任、翁婧。

    三、做实事送温暖

    1、做好职工体检组织工作,今年共有689名职工和职工家属参加体检;

    2、组织会员参加《职工意外伤害保险》、《女工特殊保险》、《职工重大疾病互助保险》、《职工住院互助保险》等,每年参保人数大约360人次;

    3、建立困难职工档案,为4名职工申报困难补助;

    4、维护女职工权益,“三八节”给女职工发送慰问品,给女教工发放卫生补助;

     

     

    5、为工会会员发放葡萄、大米、苹果等福利;

     

    6、组织退休委员和小组长座谈会、小组集体生日会、教师节慰问、结婚祝福、大龄青年联谊、30年教龄职工表彰疗养等工作。

     

     

     

     

     

     

     

     

    四、开展文体活动,促进身心健康

    1、春季奥森健步走、秋季鹫峰登山活动;

     

     

    2、开展太极扇、健身球、观看电影等活动;

     

    3、各工会小组开展形式多样的文体活动;

     

     

     

    4、参加学校组织的春季运动会以及篮球、排球、羽毛球等各项文体活动并取得优异成绩,机关篮球队获得3V3篮球赛冠军、羽毛球队获得冠军。