倡导“家”的理念   践行“家”的行为   共享“家”的成果 设为首页  加入收藏  
  • 您现在的位置:首页 》 部门工会新闻 》 外语学院成功举办2020年辞旧迎新茶话会
  • 外语学院成功举办2020年辞旧迎新茶话会

    来源: 外语学院工会        作者:外语学院工会       浏览次数:   发表时间(2020-01-02)

      欢歌笑语辞旧岁,金鼠献瑞迎新年

    ——外语学院成功举办2020年辞旧迎新茶话会

      

        2019年12月30日下午,外语学院辞旧迎新茶话会在学研中心C座九层多功能报告厅隆重举行,学院全体教职工及家属、校工会、教务处、科技处、国际交流与合作处、教师教学发展中心、国有资产管理处等部门领导老师、学院退休老教师等欢聚一堂,共庆元旦,喜迎新年。

      茶话会伊始,外语学院党委书记段克勤教授发表了热情洋溢的新年贺词,她肯定并感谢了外语学院全体教职工在2019年各项工作中的辛勤奉献,同时向大家致以新年的祝福,并期待全院教职工能够继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实十九届四中全会精神,凝心聚力、砥砺前行,在新的一年中,工作、生活都能更上一层楼。

      

      

      接着,茶话会沿袭学院的优良传统,特别为2020年本命年的教师送上纪念礼物,祝福老师们新年万事胜意、喜乐平安。退休老教师、中国书法家协会会员邵玉铮教授更是以自己亲笔书写的“福”字给本命年教师们送上福气满满的新年祝福。

      

     

      

      此次茶话会上老师们精心准备的节目精彩纷呈、形式多样,使得现场欢笑连连、掌声不断。刘晓曦、朱欣慰等青年教师带来的开场舞蹈《失恋阵线联盟》瞬间将茶话会的气氛带向高潮,彰显了青年教师蓬勃向上的朝气与活力;姜佳老师与朱丽轩老师更是携家中多才多艺的“萌娃”一同为大家献上隽永悠扬的《送别》,两位小才女一人吟唱,一人伴奏,清亮的歌声与悠扬的琴声相辅相成,令在场的每一位观众都心神荡漾、陶醉其中;商英系老师们为大家带来的英文小合唱 Que sera sera 温婉轻盈、动人心弦;日语系老师们的《任时光流逝》《四季歌》等经典日语歌曲串烧优美深情,带来异国风情;刘晓希老师的独唱《七里香》旋律轻快、声入人心,引起了全场观众的跟唱;英语系老师们颇具创意的歌舞《对你爱不完》热闹非凡,为现场带来笑声连连;王嘉懿小朋友带来的舞蹈《吉祥苏勒德》让观众仿佛置身于辽阔草原,尽享天高云阔;研究生教研室的小合唱《阳光总在风雨后》也是心意满满,更添节日气氛;最后,由刘瑞光和刘晓希老师带来的男女合唱《在我生命中的每一天》深情款款,犹如冬日暖阳,为茶话会画上了圆满句号。

     

     

     

     

     

     

     

     

      

      文艺表演丰富精彩,穿插其中的小游戏和抽奖环节更是不断将节日的欢乐气氛推向高潮。“K歌之王”角逐中华老歌小曲库;“学习强国”知识问答互动热烈,全场观众踊跃抢答;“心有灵犀”猜词小游戏涵盖文学作品、传统文化、时事热词、影视娱乐、世界地理等领域,但仍然没能难住博学多才、涉猎广泛的老师们。

      

      

      

      茶话会在一片欢歌笑语、温馨和睦的气氛中落下帷幕。本次茶话会为广大教职工提供了展示自我和集体互动的平台,展现了大家良好的精神风貌,同时带给大家美好的新年祝福。一年一度的茶话会已成为我院特色活动,它的成功举办也进一步增强了学院的向心力和凝聚力,为学院新一年的发展营造出和谐、融洽的氛围。