倡导“家”的理念   践行“家”的行为   共享“家”的成果 设为首页  加入收藏  
  • 您现在的位置:首页 》 部门工会新闻 》 品江山如画,颂岁月如歌——外语学院第五届摄影大赛圆满落幕
  • 品江山如画,颂岁月如歌——外语学院第五届摄影大赛圆满落幕

    来源: 外语学院工会        作者:外语学院工会       浏览次数:   发表时间(2019-12-09)

        11月29日下午,外语学院第五届摄影大赛颁奖典礼暨作品展示会在学研中心C座九层多功能报告厅隆重举行。

     此次摄影大赛由外语学院工会主办,围绕“我和我的祖国”主题,面向全院教职工,征集到54幅优秀摄影作品。值此新中国成立70周年之际,老师们用脚步丈量祖国大好河山,用镜头定格新时代美好生活,用一幅幅优秀的摄影作品向祖国七十周年华诞献礼。

     本次参赛作品内容丰富、风格各异、角度多样,或将广阔山河描绘成一幅画:四川阿坝雪山气势雄伟、巍然屹立;世界屋脊之上布达拉宫宫宇叠砌,巍峨耸峙;乌兰布统大草原上马群悠然信步,一望无垠。或将流金岁月颂成一首诗:珍珠泉水倒映出“花谢花飞花满天”的凄美;白洋淀上清荷傲立诠释出“清水出芙蓉,天然去雕饰”;颐和园中雪花零落“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”……良辰美景,如诗如画,每一幅摄影作品都凝聚着作者对祖国山川的赞美,对美好生活的讴歌。

     “一名摄影师的能力是把日常生活中稍纵即逝的平凡事物转化为不朽的视觉意象”,一幅幅作品通过光与影的交叠,刚与柔的渗透,远与近的逶迤将大自然的钟灵毓秀凝固,将生活中的温馨一刻定格,将时代的蓬勃发展记录。老师们在广阔天地中取材,在镜头里记录创造,在摄影中修心修身,为我们呈现了一场无与伦比的视觉盛宴。

     本次摄影大赛得到外语学院党政领导的高度重视和全院教职工的积极参与,经过专业评审,共评选出特等奖2名,一等奖5名,二等奖8名,三等奖15名,优秀奖24名。其中,南宫梅芳老师作品《蜀锦》与李欣老师作品《怀旧的倒影》荣获特等奖。


         

    特等奖颁奖仪式


    一等奖颁奖仪式


    二等奖颁奖仪式


    三等奖颁奖仪式


    优秀奖颁奖仪式


     

     此次摄影大赛提倡多元化、专业化,作品拍摄角度独特、故事性与视觉性融为一体,充满张力与美感。摄影大赛的成功举办不仅为摄影爱好者搭建展示、交流与学习的平台,同时也加强了摄影爱好者之间的沟通与联系,充分展示了我院教职工超凡的审美素养和和谐美好的文化氛围。

     

     外语学院教职工摄影大赛作为我院工会特色品牌活动,迄今已连续举办五年,不仅受到本院老师的热烈欢迎和支持,也得到学校的肯定和其他学院的借鉴,并把这项活动在全校其他学院广泛推广。我们期待明年会有更多优秀的作品脱颖而出!

     

    特等奖作品:南宫梅芳 《蜀锦》


    特等奖作品:李欣 《怀旧的倒影》