倡导“家”的理念   践行“家”的行为   共享“家”的成果 设为首页  加入收藏  
  • 您现在的位置:首页 》 部门工会新闻 》 芳草纷飞四月天,外院师生显风采——2019年春季运动会圆满结束
  • 芳草纷飞四月天,外院师生显风采——2019年春季运动会圆满结束

    来源: 外语学院工会        作者:外语学院工会       浏览次数:   发表时间(2019-04-22)

    芳草纷飞四月天 外院师生显风采                                                          

                                                 ——2019年春季运动会圆满结束

        春和景明,百花齐放。4月19日,北京林业大学2019年春季运动会暨学生体育文化节隆重开幕。本次运动会以“阳光体育,健康北林”为主题。我院师生积极参与,乐享运动。

      本次运动会比赛项目众多,既有展现个人特长的百米赛跑、千米长跑,也有彰显团队精神的接力赛,还有新颖多彩、别开生面的趣味运动项目。我院师生奋勇拼搏,通力合作。

      “风华外院,魅力无限;不忘初心,砥砺前行”,迎着绚烂的阳光,本着团结、友谊、拼搏的宗旨,传承更高、更快、更强的精神,我院师生方阵在嘹亮的口号声中精神抖擞、英姿勃发,整齐阔步地走过主席台。

     

     

      入场仪式结束后,1300多名师生在《中国功夫》刚劲、明快的旋律中为大家呈上了一场震撼的太极功夫扇表演。他们手秉长扇、身着长衣,队形整齐,精神饱满,动作规范。整齐划一的身姿,刚柔并济的扇舞,在旋转腾挪中将威风、强劲、柔韧表现得淋漓尽致,舞出的每招每式都能彰显出太极功夫扇的韵味,充满了飘逸潇洒的美感和武术的阳刚威仪,展现了北林人的健康体魄和卓越风采。

     

     

        运动场上,我院教职工坚持不懈,奋力拼搏,秉承“阳光体育、健康北林”的体育文化理念,感受体育运动带来的乐趣。在混合2×200米跑射联接力赛、“心心相印”,“传球接力”,“一穿到底”等集体项目中,教职工们团结一致,默契协作,挥洒无限激情,尽显飒爽风姿。

     

     

     

     

     

     

     

       体育运动锻炼的是体能,收获的是团结。我院教职工在本届运动会上赛出了风格和水平,践行“快乐工作,健康生活”的理念,增进了凝聚力和向心力;也备受激励和鼓舞,将以更加积极向上的精神状态投入今后的工作中,继续发扬体育运动作为一种“生活习惯”、“行动自觉”和“校园文化”的精神。