倡导“家”的理念   践行“家”的行为   共享“家”的成果 设为首页  加入收藏  
  • 您现在的位置:首页 》 部门工会新闻 》 外语学院工会召开2019年工作会
  • 外语学院工会召开2019年工作会

    来源: 外语学院工会        作者:外语学院工会       浏览次数:   发表时间(2019-03-28)

       3月27日,外语学院工会在学研中心九层会议室召开2019年工作会,总结2018年工作开展情况,部署2019年工作安排。学院党委书记段克勤出席会议并讲话。学院工会委员、工会小组长、校党委巡查组成员参加了会议。会议由学院工会主席刘笑非主持。

       会上,学院工会主席做工作汇报。围绕“一个中心”、“发挥两个作用”、“强化三项内容”、“建立四个体系”、“提高五项能力”的工会工作基本思路,以构建和谐、温暖、创新、健康工会之家为工作目标,全面总结回顾了2018年学院工会各项工作以及取得的成绩、并就2019年工会重点工作做了安排部署。

     

     

        2018年,外语学院工会在校院两级党委和校工会的领导下,深入学习并贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以党的十九大精神、中国工会十七大精神和学校第十一次党代会精神为理论指导,全面贯彻落实群团工作会议精神,紧紧围绕学校中心工作,结合工会自身特点,不断强化自身建设,为学校学院的发展事业凝心聚力,贡献力量,圆满完成了目标任务。

        2019年适逢祖国华诞70周年,是全面建成小康社会的关键之年,也是贯彻落实我校第十一次党员代表大会精神的开局之年。学院工会将紧紧围绕学校立德树人根本任务和一流大学建设战略目标,充分发挥工会各项职能作用,竭力为教职工谋福利,谋发展,谋幸福,肩负起新的使命和责任担当,贯彻落实学校第十一次党员代表大会精神,推进扎根中国大地的世界一流林业大学的建设。以“坚持学校学院的党委领导,加强职工思想政治引领”、“完善工会‘暖心驿站’建设,提高工会精准服务能力和水平”为主要工作落脚点,秉承初心,带领全院教师,砥砺前行,以更高的志向、更大的决心全面开启北林崛起新的历史征程。

        学院党委书记段克勤对学院工会2018年工作予以充分肯定和高度赞扬,并就2019年工会工作提出要求和期望:一是坚持党委领导,健全工会教代会制度,积极发挥工会教代会桥梁纽带作用;二是强化工会干部理论学习和培训,提高理论素养和履职能力;三是发扬工会的优良传统,深化创建工会品牌活动,为教职工营造温馨舒适的工作环境;四是坚持立德树人根本任务,完善学院师德师风建设,贯彻落实全国教育大会精神。

        工会委员和小组长们纷纷表示将全面落实学校学院党委和工会的工作部署,充分履行工会小组长的职责,继续以饱满的热情服务全院教职工,提升教职工的幸福感、获得感、成就感。