倡导“家”的理念   践行“家”的行为   共享“家”的成果 设为首页  加入收藏  
  • 您现在的位置:首页 》 部门工会新闻 》 外语学院成功举办2019年辞旧迎新茶话会
  • 外语学院成功举办2019年辞旧迎新茶话会

    来源: 外语学院工会        作者:外语学院工会       浏览次数:   发表时间(2019-01-02)

    携手并肩辞旧岁,金猪献瑞庆新年

    ——外语学院成功举办2019年辞旧迎新茶话会

     

    20181228日下午,外语学院辞旧迎新茶话会在学研中心C座九层多功能报告厅隆重举行,学院全体教职工及家属、校工会、国际合作处、体育教学部、本科教学质量监控与促进中心、校财经领导小组办公室、科技处等部门领导老师、学院退休老教师等欢聚一堂,共庆元旦,喜迎新年。

    随着熟悉的太极扇配乐《中国功夫》响起,老师们手秉长扇、身着长衣,一齐现身舞台,拉开了茶话会的序幕。整齐划一的身姿,刚柔并济的扇舞,充满了飘逸潇洒的美感和武术的阳刚威仪,赢得观众阵阵掌声。

     

    太极扇表演

     

    外语学院党委副书记、院长史宝辉教授致新年贺词。他指出,2018年迎来了改革开放40周年,外语学院全体教职工认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和全国教育大会精神,落实立德树人根本任务,在党委的领导下,在教学、科研和社会服务等方面取得了可喜成绩。他肯定并感谢了全院教职工在2018年各项工作中的辛勤奉献,同时向大家致以新年的祝福,并期待全院教职工能够继续凝心聚力、革故鼎新,在新的一年中,工作、生活都更上一层楼。

     

    史宝辉院长致辞

     

    茶话会上,按照学院传统特别为2019年本命年的教师准备了纪念礼品,祝福老师们新年万事胜意、喜乐平安。退休老教师、中国书法家协会会员邵玉铮教授以抽奖的形式给五名教师赠送自己的书画作品。