倡导“家”的理念   践行“家”的行为   共享“家”的成果 设为首页  加入收藏  
  • 您现在的位置:首页 》 部门工会新闻 》 三年磨一剑,生苑教工篮球队获教职工篮球赛首胜
  • 三年磨一剑,生苑教工篮球队获教职工篮球赛首胜

    来源: 生物学院        作者:宋跃朋       浏览次数:   发表时间(2017-09-13)

    2017年北京林业大学教职工篮球赛在明媚的秋日中如火如荼的展开。912日,生物学院教工篮球队迎来本次比赛的首场对决,对手为实力强大的园林学院教工篮球队。生物学院教工篮球队经过三年的建设,在今年新添加了孙立炜、甘芝霖和董树斌3名新队员之后,为球队注入了强大的活力。开场后就有中锋薄文浩先拔头筹,赢得先机。对手不甘示弱通过巧妙的传切配合和精准的投篮扳平比分。随后双方进入拉锯战,比分一直处于胶着状态。在上半场比赛结束前,董树斌上篮得分并造成对方队员犯规,随后罚球命中,保证生物学院以领先2分的优势进入下半场比赛。下半场开始,生物学院为适应激烈的比赛节奏对队员进行轮换休息。在抵挡住园林学院的激烈反扑之后,生物学院通过稳定的篮下进攻,逐渐将比分扩大,最终以2115赢下了本次比赛的首场胜利。这也是生物学院第一次在正式教职工篮球比赛中获得胜利。赛后队员们表示希望在生物学院二十周年院庆来临之际,将本场比赛作为献给院庆的礼物,祝生物学院生日快乐!