倡导“家”的理念   践行“家”的行为   共享“家”的成果 设为首页  加入收藏  
  • 您现在的位置:首页 》 部门工会新闻 》 体育教学部开展教师节活动
  • 体育教学部开展教师节活动

    来源: 体育教学部        作者:宋昭颐       浏览次数:   发表时间(2017-09-12)

    桃李芬芳,花朵鲜艳,在第33个教师节到来之际,为了营造尊师重教的浓厚氛围,98号,体育教学部组织开展了感恩教师节活动。

    上午1030分,教职工小家热闹非凡, 工会采购了蔬菜、熟食等食品,进行冷餐会的筹备工作。女教师们纷纷自己动手,有的包饺子,有的准备凉菜,大家忙得不亦乐乎。男教师们则组织了篮球比赛,庆祝教师节的同时,也在备战教职工篮球赛,球场上你争我抢毫不示弱,场面非常激烈。

    1130分,在体育教学部直属党支部书记苏静主持教师节表彰活动,首先由校工会主席石彦君、副主席王晓旭、办公室主任王澎澎代表学校工会为今年退休的刘蓟生老师送上鲜花和慰问金。陈东主任给从教三十周年尹沛、王霞二位老师送上了鲜花和荣誉证书。体育教学部工会为暑假过生日的老师集体庆祝,合唱生日歌,整个表彰活动赢得了现场阵阵掌声。接着刘蓟生老师和王霞老师分别发言,表达了对多年教育工作的感悟。陈东主任发言,祝福老师们节日快乐,并提出在新形式下进一步培养教师能力的重要性和紧迫性。最后石主席代表校工会发言,向各位老师表示节日问候,对刘蓟生教授多年的工作表示感谢,向老教师表示慰问,向过生日的老师表示祝福。在浓浓的欢庆气氛中,简单而隆重的节日冷餐会开始了,老师们以水代酒欢声笑语不断。

    欢庆教师节活动的开展,不但使体育教学部全体教师感受到学校大家庭的温暖,而且使教师们更深刻地体会到了教师的使命精神和职业情怀,激发了广大教师“立师德,争奉献,做四有老师”的工作热情。