倡导“家”的理念   践行“家”的行为   共享“家”的成果 设为首页  加入收藏  
  • 您现在的位置:首页 》 部门工会新闻 》 自然保护区学院举办系列活动庆祝“三•八”妇女节
  • 自然保护区学院举办系列活动庆祝“三•八”妇女节

    来源: 自然保护区学院        作者:自然保护区学院       浏览次数:   发表时间(2017-04-27)

    38日下午,自然保护区学院邀请教务处、教评中心工会女教工开展联谊,共同庆祝“三·八”国际劳动妇女节

    双方单位20余名女教工与保护区学院10余名女学生进行了座谈,结合各自工作体会,围绕教学管理、女教工职业成长、关心关爱学生等话题畅所欲言,互送节日祝福,并纷纷表示在今后的工作、学习和生活中,继续立足岗位、力争作为,充分发挥“半边天”的作用。

    座谈会后,插花老师开展了精彩插花知识讲座,对参加活动的女教工进行了插花培训,让大家了解插花的要领和技巧。与会师生在优雅的插花技艺中感受花艺的魅力,体会花卉文化的美妙,踊跃参与插花实践,选用玫瑰、康乃馨、乒乓菊等花材,精心制作自己的节日花束。在插花老师的现场指导下,一个个精美的插花作品展现在大家眼前。活动现场一片欢声笑语,大家纷纷晒照合影,充分体验插花的乐趣。

    此次联谊活动给两个单位的女教工提供了一个轻松欢快的交流、沟通机会,大家暂时放下繁忙的工作,以轻松活泼的方式欢度属于女性自己的节日。

    据悉,自然保护区学院在“三·八”妇女节前夕还开展了组织女教工锻练瑜伽、给女教工发送慰问短信等活动。